Рецепты на каёмочке » Вторые блюда » Мясные » Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе

Список ингридиентов

Куриные грудки: 2 шт.
Сливочное масло, растопить: 3 ст. л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Орегано: 1 ч. л.
Луковица среднего размера, нарезать: 1 шт.
Чеснок, измельчить: 4 зубчика
Вяленые томаты, нарезать: 1 банк
Куриный бульон: 123 мл
Жирные сливки: 125 мл
Тертый сыр пармезан: 100 г
Шпинат: 1 стак.

Как приготовить куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе?

1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.
2. В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду ки, обжарьте их с каждой стороны в течение 4–5– минут, извлеките грудки из сковороды.
3. Для соуса: в эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.
4. Влейте порциями куриный бульон, затем сливки. Отправьте в сковороду сыр, дайте соусу покипеть в течение 2–3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте его до мягкости.
6. Отправьте в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе около 5 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх