Мясной рецепт - Фриттата с катрофелем и ветчиной [Европейская кухня]

Как приготовить Фриттата с катрофелем и ветчиной:
Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда. Итак... Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.
Список ингридиентов:
ветчина 150 г
зеленый лук 1 пучок
картофель 1 кг
молоко 1/2 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
сыр Пармезан 50 г
яйца куриные (крупные) 8 шт.
зеленый лук 1 пучок
картофель 1 кг
молоко 1/2 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
сыр Пармезан 50 г
яйца куриные (крупные) 8 шт.
Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Фриттата с катрофелем и ветчиной или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление мясных блюд в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.
Похожие рецепты

Картофель дофине

Острый испанский суп с колбасками

Салат с яйцом и ветчиной

Картофель фри по-Гречески

Картофель с ветчиной

Картофель запечённый с тунцом

Картофельные оладушки

Фаршированные шампиньоны

Кукурузный суп с курочкой

Картофельная запеканка из пюре

Картофельные дольки с чесноком и сыром

Суп с фрикадельками