
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 316
20-04-2020, 21:23
Список ингридиентов
- Фарш говяжий: 250 г- Свекла: 100 г варенная или маринованная
- Картофель: 100 г варенный
- Яйцо куриное: 1 шт. маленькое, около 50 грамм.
- Лук репчатый: 200 г
- Огурец: по вкусу маринованный
- Масло растительное: 3 ст.л.
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Как приготовить говяжьи котлеты со свеклой?
- Обратите внимание, количество ингредиентов небольшое, получается 2-3 порции.Конечно, кто захочет варить одну маленькую свеклу или же одну картофелину. Глупо. Поэтому всегда делаю эти котлеты при случае. Например, у меня всегда дома есть тертая, маринованная в яблочном соке свекла (консервация). Да, просто варенную свеклу в этом рецепте можно заменить на легко маринованную. Ну и вчерашняя отварная картошка тоже вполне себе подойдет. Либо уже увеличивать порцию и варить специально для этого рецепта.
- Отваренную свеклу и картофель трем на терке. Как уже говорила, у меня уже отваренная, маринованная, тертая свекла.
- В миске перемешать говяжий фарш, небольшое куриное яйцо, тертые свеклу и картофель, добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие котлетки.
- Нагреть сковороду и, добавив столовую ложку растительного или оливкового масла, обжарить котлеты с двух сторон до румяности.
Закрыть крышкой и потушить их еще минут семь, не более.
- Параллельно порезать тонкими кольцами или полукольцами лук и обжарить его на растительном масле (две столовых ложки) до красивой румяности .
- Всё, говяжьи котлеты со свеклой готовы.
Подавать с жаренным луком и маринованными огурцами. Весь остальной гарнир (это может быть и гречка и картофельное пюре) по желанию.