Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Любимые секретные котлетки

Список ингридиентов

- 1-1,5 кг фарша
- 3-4 средних картошины
- 3-4 луковицы
- 1 булочка
- 1 яйцо
- молоко
- соль, перец, горчица, растительное масло

Как приготовить любимые секретные котлетки?

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, даже всё молоко с крошками выливаем сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Добавляем ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У нас она не острая, средней остроты. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх