Гарниры (Европейская кухня)
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 251
14-02-2020, 11:06
свинина, говядина, лук, хлеб, вода, чеснок, яйцо, соль, перец, растительное масло
Список ингридиентов
свинина и говядина по 250 г;
лук репчатый 100 грамм;
хлеб белый мякишь (лучше вчерашний) 120 г;
вода холодная кипяченая 150-200 мм;
чеснок 5 зубчиков;
яйцо 1 штука;
соль 1,5 чайной ложки без горки;
перец черный молотый;
масло растительное для жарки.;
Как приготовить cвино-говяжьи котлеты?
Мясо, лук и чеснок перекрутите на мясорубке. Лук можно мелко нарезать и довести до мягкости на сковороде. В охлажденном виде добавить в фарш. Хлеб замочите в воде. Как только мякишь разбухнет, разомните его руками и добавьте в фарш. А так же добавьте яйцо, соль и перец. По желанию можете добавить кориандр и паприку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой. Достаньте и хорошо взбейте руками, насыщая фарш кислородом. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте котлеты мокрыми руками. Можете использовать панировку. Выкладывайте котлетки на расстоянии друг от друга. Когда схватится корочка с двух сторон, уменьшите огонь и жарьте котлеты под крышкой.