
Список ингридиентов
- Тёплое молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сливочное мало 50 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Мука 500 г
- Соль ⅓ ч. л.
- Средние сосиски 16 шт.
- Кунжут или тёртый сыр для посыпки
Как приготовить сосиски в тесте с кунжутом?
- В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 5–7 минут
- Добавляем яйцо, соль, перемешиваем и просеиваем муку (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её качества)
- Выкладываем тесто на стол и, вымешивая руками, добавляем в него мягкое сливочное масло. Получившееся тесто кладём в большую миску, накрываем полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место до увеличения в размере в 2 раза
- Обминаем тесто и делим его на 16 равных частей, каждую из которых скатываем в колбаску (она должна быть в 1,5–2 раза длиннее сосиски). Расплющиваем скалкой колбаску в ленточку и оборачиваем ей сосиску
- Выкладываем сосиски на противень, смазанный маслом, и оставляем на расстойку на 20–30 минут
- Смазываем тесто взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом или тёртым сыром и выпекаем при 180 °С до румяной корочки