Домашние рецепты » Гарниры » Сосиски в тесте с кунжутом
Фото к рецепту: Сосиски в тесте с кунжутом

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 16

Посмотрело поваров: 1 000

14-02-2020, 11:02

молоко, сахар, яйцо, масло, дрожжи, мука, соль, сосиски, кунжут

Список ингридиентов

  • Тёплое молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сливочное мало 50 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Мука 500 г
  • Соль ⅓ ч. л.
  • Средние сосиски 16 шт.
  • Кунжут или тёртый сыр для посыпки

Как приготовить сосиски в тесте с кунжутом?

  1. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 5–7 минут
  2. Добавляем яйцо, соль, перемешиваем и просеиваем муку (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её качества)
  3. Выкладываем тесто на стол и, вымешивая руками, добавляем в него мягкое сливочное масло. Получившееся тесто кладём в большую миску, накрываем полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место до увеличения в размере в 2 раза
  4. Обминаем тесто и делим его на 16 равных частей, каждую из которых скатываем в колбаску (она должна быть в 1,5–2 раза длиннее сосиски). Расплющиваем скалкой колбаску в ленточку и оборачиваем ей сосиску
  5. Выкладываем сосиски на противень, смазанный маслом, и оставляем на расстойку на 20–30 минут
  6. Смазываем тесто взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом или тёртым сыром и выпекаем при 180 °С до румяной корочки
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх