Домашние рецепты » Закуски » Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром
Фото к рецепту: Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 576

9-04-2020, 07:48

молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, масло, яйцо, сыр

Список ингридиентов

200 мл молока (или воды)
0,5 ч. л. сахара
1/3ч. л. соли
0,5 ч. л. сухих дрожжей (3 г)
350 г муки
30 г маргарина или сливочного масла
1 яйцо для смазки
250-300 г сыра сулугуни или имеретинского сыра

Как приготовить Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром?

1.Дрожжи смешать с мукой. В теплом молоке или воде растворить соль, сахар, смешать с мукой и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В конце вымешивания добавить в тесто размягченное масло или маргарин. Накрываем тесто полотенцем и помещаем в теплое место на 1 – 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на полчаса.

2.Из готового теста делаем лепешку, на середину кладем 2/3 тертого сыра.
Соединяем края к центру, защипываем. Теперь раскатаем тесто в красивый круг, а в центре сделаем небольшую дырочку.
Аккуратно отправляем сырое хачапури на смазанный противень, верх смазываем взболтанным яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
На видео я видела, что в процессе выпечки грузины еще раз посыпали хачапури сыром. А вы решайте сами, будете так делать или нет. В принципе это не обязательно, но будет еще вкуснее, наверное.

3.Отправляем хачапури в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Достаем из духовки и сразу же разрезаем на нужное количество порций.
На Кавказе хачапури подают утром к чаю, а вечером к хорошему вину.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх