
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 838
1-04-2020, 22:52
Список ингридиентов
Кефир густой: 250 млСоль: 1 ч. л. (без горки!)
Яйцо: 1 шт.
Сода: 0,5 ч. л.
Мука: 2–2,5 стак.
Творог: 200 г
Сыр твердый: 200 г
Сливочное масло в начинку: 50 г в начинку
Сливочное масло: для смазывания пирожков
Перец черный молотый: 2 щепотки
Как приготовить хачапури на скорую руку?
1. Подготовьте продукты.2. В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
3. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. Начинка готова.
4. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
5. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
6. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
7. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.