
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 3 101
13-04-2020, 03:02
Список ингридиентов
Творог 9%- 200 г.Сахар - 2 ст. л.
Соль, сода - по щепотке.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120-150 г.
⠀
Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - по вкусу.
Ванильный сахар - щепотка.
Сливочное масло - 20 г.
масло растительное (для жарки) - 150 г.
Как приготовить Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками.?
И так, к творогу добавляем сахар, соль, соду и яйцо. Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога). Добавляем просеянную муку. Муку всыпаем постепенно.Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто... Накрываем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1 час.Готовим яблочную начинку. Яблочки, помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию сахар 2 ст.л. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
Достать тесто из холодильника,обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей. Так как тесто будет немного липнуть,следует всё время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв). В центр лепёшки выложить пол чайной ложки сахара. Далее выложить на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки). Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу!