
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 543
12-04-2020, 18:55
Список ингридиентов
- творог: 500 г- кефир: 100 мл
- мука ~ 1 стакан
- яйца: 2 шт
- сахар: 1/2 стакана
- сода: 1/2 ч.л.
- соль, ванилин
Как приготовить сырники на кефире?
1. Творог тщательно разминаем вилкой. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешиваем.2. Добавляем кефир, перемешиваем.
3. Добавляем муку по чуть-чуть, на муку насыпаем соду и перемешиваем до нужной консистенции - см. карусель(можно даже ещё немного гуще). Тесто будет липнуть - это норма.
4. Разогреваем сковороду, готовим тарелку с мукой. На сковороду наливаем немного масла и распределяем его салфеткой.
5. Лепим сырники, обваливая их в муке. Выкладываем на сковородку на медленном огне, накрываем крышкой.
6. Когда сырники схватятся вверху - переворачиваем и снова под крышку на несколько минут.
7. Повторяем это несколько раз до исчерпания теста. Сырники должны остыть.
⠀
Подавать со сметаной и фруктами, с нутеллой, с любимым вареньем или мёдом.