Домашние рецепты » Десерты » Сырники на кефире
Фото к рецепту: Сырники на кефире

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 5

12-04-2020, 18:55

творог, кефир, мука, яйца, сахар, соль

Список ингридиентов

- творог: 500 г
- кефир: 100 мл
- мука ~ 1 стакан
- яйца: 2 шт
- сахар: 1/2 стакана
- сода: 1/2 ч.л.
- соль, ванилин

Как приготовить сырники на кефире?

1. Творог тщательно разминаем вилкой. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешиваем.
2. Добавляем кефир, перемешиваем.
3. Добавляем муку по чуть-чуть, на муку насыпаем соду и перемешиваем до нужной консистенции - см. карусель(можно даже ещё немного гуще). Тесто будет липнуть - это норма.
4. Разогреваем сковороду, готовим тарелку с мукой. На сковороду наливаем немного масла и распределяем его салфеткой.
5. Лепим сырники, обваливая их в муке. Выкладываем на сковородку на медленном огне, накрываем крышкой.
6. Когда сырники схватятся вверху - переворачиваем и снова под крышку на несколько минут.
7. Повторяем это несколько раз до исчерпания теста. Сырники должны остыть.

Подавать со сметаной и фруктами, с нутеллой, с любимым вареньем или мёдом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх