Домашние рецепты » Закуски » Лепёшки на кефире на сковороде
Фото к рецепту: Лепёшки на кефире на сковороде

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 5 390

9-04-2020, 07:43

мука, кефир, яйца, соль, сода

Список ингридиентов

400 г пшеничной муки
250 мл кефира
2 яйца
соль по вкусу
1 ч. л. соды

Как приготовить Лепёшки на кефире на сковороде?

Просей муку с солью и содой, добавь яйца, перемешай. Постепенно влей кефир, замешивая мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 мл, главное - чтобы тесто получилось нежным.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

Проткни блинчики по всему периметру вилкой.
Разогрей хорошо сковородку.

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх