
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 678
9-04-2020, 07:39
Список ингридиентов
- 280 г сыра типа “российского”- 140 г муки
- 2 яйца
Как приготовить СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - очень вкусная закуска?
Сыр трем на крупной терке.Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.