
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 1 145
17-02-2020, 23:05
Список ингридиентов
1 яйцо180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
1 стакан муки (220 мл)
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)
! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!
растительное масло, для жарки
сахарная пудра для декора
Как приготовить Пышные и нежные оладьи с яблоком?
- Смешать яйцо с кефиром- отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
- смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
- нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше
- столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям
- жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.