
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 377
21-02-2020, 20:19
куриная грудка, грибы, сливки, мука, соль, перец, растительное масло
Список ингридиентов
- 2 куриные грудки/ножки или бедрышки;- 300 гр шампиньонов или вешенок;
- 200 мл. нежирных сливок;
- 150 мл. воды;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 луковицы;
- соль, перец;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 25 г. сливочного масла.
Как приготовить курицу в грибном соусе?
Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нашинковать.
На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .
Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
Присыпьте зеленым луком.