Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Теплый фасолевый салат с грибами и орехами
Фото к рецепту: Теплый фасолевый салат с грибами и орехами

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 1 152

13-04-2020, 03:20

шампиньоны, фасоль, горошек, лук, зелень, грецкие орехи, соль, перец, чеснок, масло

Список ингридиентов

- Шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г;
- Фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 л);
- Горошек консервированный - 2-3 ст. ложки;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Зеленый лук - 2-3 стебля;
- Зелень - 0,5 пучка;
- Грецкие орехи - 50-70 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика;
- Масло для жарки - 30 г;
- Масло для заправки - 2 ст. ложки.

Как приготовить Теплый фасолевый салат с грибами и орехами?

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.

Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.

Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.

Открыть баночку консервированного горошка.

Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх