
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 1 381
13-04-2020, 03:15
Список ингридиентов
- картофель 6-8 шт.- молоко 1-1,5 л
- сыр твердый 250 г
- чеснок 2-3 зубчика
Как приготовить Французский картофель в молоке?
1 Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.2 Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.