Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Французский картофель в молоке
Фото к рецепту: Французский картофель в молоке

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 1 381

13-04-2020, 03:15

картофель, молоко, сыр, чеснок

Список ингридиентов

- картофель 6-8 шт.
- молоко 1-1,5 л
- сыр твердый 250 г
- чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить Французский картофель в молоке?

1 Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.

2 Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх