Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Фото к рецепту: Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 483

24-02-2020, 03:12

картофель, помидоры, сыр, фарш, лук, чеснок, сметана, соль, перец, зелень, масло

Список ингридиентов

- Картофель крупный – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр
- Фарш смешанный – 250-300 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана – 70 гр или по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Масло растительное – 20-30 гр

Как приготовить Картофель, запеченный с мясом и помидорами?

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.

Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.

Сверху выкладываем кружок помидора.
А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх