
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 120
8-04-2020, 21:49
Список ингридиентов
- ️картофель 850г- ️филе бедра куриное 750г
- ️брюссельская капуста 400г
- ️томаты 300г
- ️чеснок 15г
- ️греческий йогурт 100г
- ️сметана 10% 200г
Как приготовить запеченое куриное филе бедра с картофелем?
1. Подготавливаем картофель. Чистим и режем кружочками. Не слишком тонкими. Можно на дольки, как вам больше нравится.2. Смешиваем сметану с йогуртом. Можно взять только йогурт или только сметану.
3. Выкладываем на противень или в форму картофель, затем курицу, чеснок, йогурт со сметаной, солим, перчим и все размешиваем.
4. Разогреваем духовку до 180’ и отправляем туда наш противень. Выпекаем до полуготовности, примерно минут 20. Все зависит от мощности вашей духовки.
5. Тем временем, подготавливаем наши овощи. Я брала брюссельскую капусту и томаты. Можно заменить другими овощами на ваш вкус. Томаты режем также кружочками, а капусту заранее размораживаем и даем стечь воде.
6. Выкладываем овощи к нашей курице с картофелем. Даем немного запечься. Затем прибавляем температуру в духовке, примерно до 220’, чтобы образовалась румяная корочка.
7. Как только все подрумянится, проверьте готовность блюда и подавайте к столу.