Домашние рецепты » Гарниры » Картофель фри по-Гречески

Список ингридиентов

- Картофель 0,5 кг
- Масло оливковое
- Орегано
- Асафетида
- Соль
- Авокадо 1 (можно больше)
- Лимон
- Чёрный молотый перец

Как приготовить картофель фри по-Гречески?

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Картошечку вымойте, почистите и нарежьте клиньями.
4. Залейте маслом, посыпьте солью, асафетидой и орегано.
5. Теперь пожмякайте чистыми руками.
6. Переложите на смазанный маслом противень или пергамент, накройте фольгой, если её нет, то можно смастерить из бумаги для запекания. Ее необходимо проколоть в некоторых местах, лучше почаще.
7. Убираем в духовку на 30 мин. По истечению положенного времени достаём, снимаем фольгу и убираем выпекаться ещё минут на 15-20. В зависимости от толщины вашего картофеля. Готовность вы увидите по золотистой корочке.
8. Если румяниться картошка отказывается, то включите верхний газ минут на 5.
9. Затем выключите духовку и пусть картошечка постоит минут 5 в духовке.
Соус для картофеля по-Гречески:
Пока картофель запекается, займитесь авокадо.
8. Почистите авокадо, порежьте на кусочки, добавьте лимонный сок, соль (НА 1 крупный авокадо = 1/2 ч.л. соли) и перец по вкусу, щепотку асафетиды.
10. Теперь взбейте блендером, если слишком густо, добавьте 1 (но не больше) ст.л. воды, и поставьте в холодильник, чтобы паста не потемнела раньше времени
11. Подавайте с горячим картофелем
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх