Домашние рецепты » Гарниры » Картофель по-Гречески
Фото к рецепту: Картофель по-Гречески

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 225

28-02-2020, 06:00

картофель, чеснок, сок лимона, орегано, масло, вода, соль, перец, петрушка

Список ингридиентов

- картошка – 0,5 кг.
- чеснок – 1 небольшой зубок
- сок лимона – 1/4 стакана
- сухой орегано – 1ч.л.
- оливковое масло – 2 ч.л.
- вода – 1/2 стакана
- соль, черный перец – на вкусу
- накрошенная петрушка

Как приготовить Картофель по-Гречески?

1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
2. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх