Рецепты на каёмочке » Гарниры » Картофель по-Гречески
Картофель по-Гречески
Поделился:
28 февраль 2020
0
Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
4
Категория:
Гарниры (Европейская кухня)

Как приготовить Картофель по-Гречески:

1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
2. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено.

Список ингридиентов:

- картошка – 0,5 кг.
- чеснок – 1 небольшой зубок
- сок лимона – 1/4 стакана
- сухой орегано – 1ч.л.
- оливковое масло – 2 ч.л.
- вода – 1/2 стакана
- соль, черный перец – на вкусу
- накрошенная петрушка

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Картофель по-Гречески или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление гарниров для супов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация