Домашние рецепты » Гарниры » Картофель по французски
Фото к рецепту: Картофель по французски

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 2

21-02-2020, 16:48

картофель, сливки, сыр, соль

Список ингридиентов

-Картофель - 600-700 г;
-Сливки (10%) - 400 мл;
-Любой сыр (Гауда) - 150 г;
-Соль - по вкусу.

Как приготовить картофель по французски?

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3. Сыр натереть на крупной терке
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх