Домашние рецепты » Первые блюда » Густой сливочный картофельный суп-пюре
Фото к рецепту: Густой сливочный картофельный суп-пюре

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 370

20-02-2020, 01:37

картофель, мука, молоко, соль, перец, сыр, сметана, лук, бекон

Список ингридиентов

- 1,5 кг картофеля
- 2 ст. ложки муки
- 1,5 л молока
- 1 ст. ложка соли
- 1/4 ст. ложки черного перца
- 125 гр тертого сыра любого
- 330 мл сметаны
- 4 зеленый лук
- 6 пластинок бекона

Как приготовить Густой сливочный картофельный суп-пюре?

1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
3. Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
4. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
5. Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
6. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
7. Разлить суп в порционные тарелки, сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх