Домашние рецепты » Первые блюда » Сливочный суп с семгой
Фото к рецепту: Сливочный суп с семгой

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

8-04-2020, 21:17

картофель, рыба, лук, морковь, соль

Список ингридиентов

- 300 г филе свежей семги или форели
- 500 г картофеля
- 300 г помидоров
- лук порей или репчатый (1 луковица)
- 150 г моркови
- 500 мл сливок (10-20%)
- соль
- растительное масло
- зелень по вкусу

Как приготовить сливочный суп с семгой?

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх