Рецепты на каёмочке » Первые блюда » Сырный суп по-французски

Список ингридиентов

● Филе курицы — 400–500 г
● Плавленый сыр — 200 г
● Картофель — 400 г
Лук — 150 г
● Морковь — 180 г
● Сливочное масло — по вкусу
● Соль, перец, зелень, лавровый лист

Как приготовить Сырный суп по-французски?

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Поделиться мнением

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Сырный суп по-французски или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление супов и бульонов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Мы ВКотнакте
Подняться вверх