Рецепты на каёмочке » Первые блюда » Кукурузный суп с курочкой
Кукурузный суп с курочкой
Поделился:
21 февраль 2020
0
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
3
Категория:
Первые блюда (Европейская кухня)

Как приготовить кукурузный суп с курочкой:

1 В большой кастрюле доведите до кипения 1 л воды, посолите, положите курицу и одну крупно нарезанную морковку. Когда вода снова закипит, снимите пену, если нужно, затем убавьте огонь и варите под крышкой около 40 минут.
2 Выньте курицу из бульона, мясо отделите от костей и мелко порежьте. Бульон процедите, морковь выбросьте.
3 Подготовьте овощи: белую часть лука-порея тонко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук с морковью обжарьте 2-3 минуты в сковороде на растительном масле, добавьте картофель и кукурузу, перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
4 Снова доведите бульон до кипения, положите в него обжаренные овощи и нарезанное мясо, убавьте огонь и готовьте 20-25 минут, в конце варки посолите и поперчите по вкусу.

Список ингридиентов:

курица (бедрышки, голени, грудка) 500 гр;
зерна кукурузы 300 гр;
картофель 3 шт;
морковь 2 шт;
лук-порей 1 шт;
соль, перец, растительное масло;

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Кукурузный суп с курочкой или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление супов и бульонов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация