Домашние рецепты » Гарниры » Цукаты из моркови
Фото к рецепту: Цукаты из моркови

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 255

4-03-2020, 02:02

морковь, вода, масло, сахар, яблочный сок, тимьян, соль, перец

Список ингридиентов

2 средних моркови

1 стакан воды

3 ч.л. сливоного масла

3 столовые ложки светло-коричневого сахара

2 столовые ложки яблочного сока

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Чайная ложка соли

½ чайной ложки молотого перца

Как приготовить Цукаты из моркови?

Шаг 1
Положите морковь в большую сковороду, залейте водой; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет нежной, около 10 минут. Слейте морковь и вернитесь к сковороде.

Шаг 2
Добавьте масло, коричневый сахар, яблочный сок, тимьян, соль и перец к моркови на сковороде. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает, а жидкость не загустеет и не покроет морковь 2-3 минуты. Подавать горячим.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх