
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 263
1-03-2020, 02:27
оливковое масло, панировочные сухари, чеснок, сыр, петрушка, яйцо, перец, паста, шпинат, горох
Список ингридиентов
½ столовой ложки оливкового маслаПанировочные сухарики ½ стакана, предпочтительно цельнозерновые
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
8 столовых ложек тертого сыра пармезан, разделить
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
3 больших яичных желтка
1 большое яйцо
½ чайной ложки молотого перца
чайная ложка соли
1 пакет свежих тальятелле или лингвине
8 чашек шпината
1 стакан гороха (свежий или замороженный)
Как приготовить Карбонару с горохом?
Шаг 1Поместите 10 чашек воды в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и чеснок; варить, часто помешивая, до готовности, около 2 минут. Переложить в небольшую миску и размешать в 2 столовые ложки пармезана и петрушки. Отложить в сторону.
Шаг 3
Взбейте оставшиеся 6 столовых ложек пармезана, яичных желтков, яйца, перца и соли в средней миске.
Шаг 4
Приготовьте пасту в кипящей воде, периодически помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте шпинат и горох и варите, пока паста не станет мягкой, еще около 1 минуты. Зарезервируйте 1/4 чашки воды для приготовления пищи. Слейте воду и поместите в большую миску.
Шаг 5
Медленно взбейте приготовленную воду для приготовления пищи в смесь для яиц. Постепенно добавьте смесь в макароны, перемешивая щипцами. Подавайте с заправленной смесью крошки.