
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 1 842
20-04-2020, 21:48
Список ингридиентов
- 1 ст. л. оливкового масла или нерафинированного кокосового масла- 200-250 гр шпината
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 стакан жирного кокосового молока
- 1 ст. л. безглютеновой муки
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика свежего чеснока, измельчить - ~800 гр нарезанных шампиньонов
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить сливочные грибы со шпинатом?
- В большой стеклянной миске хорошенько взбейте кокосовое молоко, дижонскую горчицу, муку и щепотку морской соли; взбейте.- Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок, тушите несколько минут, пока лук не начнет размягчаться.
- Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4-5 минут, часто помешивая до золотистого цвета.
- Приправить крошечной щепоткой соли и перца.
- Выжмите свежий лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума и вылейте смесь кокосового молока, затем тушите на медленном огне около 4-5 минут.
- Добавьте свежий шпинат и перемешайте, дайте шпинату приспустить на 1-2 минуты и можно выключать