
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
Посмотрело поваров: 1 236
11-04-2020, 22:09
Список ингридиентов
- Перец болгарский красный 2,5 килограмма- Горчица 250 грамм
- Уксус белый винный 250 миллилитров
- Масло растительное 250 миллилитров
- Сахар 250 грамм
- Куркума 1/2 чайной ложки (для цвета, по желанию)
- Лист лавровый 3 штуки
- Перец черный горошком 1 чайная ложка
- Соль 2 столовые ложки
Как приготовить невероятные перцы с горчицей на зиму?
Перцы промойте, очистите их от веточек, семян и срежьте белесые перегородки. Сполосните овощи еще раз, чтобы вымыть и изнутри. Обсушите перцы и нарежьте их некрупными ломтиками или полосочками.Смешайте в кастрюле масло, уксус, горчицу и сахар. Добавьте горошины перца, лавровый лист и куркуму. Перемешайте и доведите все до кипения. Кипятите маринад в течение, примерно 5 минут, пока смесь не станет однородной и немного не загустеет.
В кипящий маринад положите готовый перец (будет казаться, что маринада мало, но это нормально) и перемешайте. Закройте все крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут после закипания, периодически перемешивая.
Теперь поднимите крышку и продолжайте готовить в течение 5-10 минут, пока лишняя жидкость немного не выпарится.
Добавьте соль и кипятите все еще 1 минуту.
Горячие перцы вместе с еще кипящим маринадом разложите по чистым и простерилизованным банкам. Плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом или пледом и дайте остыть так в течение суток.
Храните заготовленные на зиму перцы с горчицей в прохладном и темном месте.