Список ингридиентов

Ингредиенты для основы:
- 1/2 чашки овсяных хлопьев;
- 1/2 чашки миндаля;
- 1/2 чашки орехов пекан;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 финика;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- 1 ст.л. холодной воды;

Ингредиенты для начинки:
- 3 ст.л. семян чиа;
- 3 ст.л. кленового сиропа;
- 1/2 чашка + 1/2 чашка овсяного молока;
- 1 ч.л. агар-агара;
- 150 гр кокосового йогурта;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить чиу-торт?

- В блендере измельчите овсяные хлопья, миндаль, орехи пекан. Добавьте соль и финики и измельчите еще раз. Влейте кокосовое масло и холодную воду. Положите получившееся тесто в форму и уберите в холодильник.
- В миске смешайте семена чиа с 1/2 чашкой овсяного молока и кленового сиропа и дайте настояться в течение 15 минут.
- В небольшой кастрюле доведите вторую 1/2 чашки овсяного молока до кипения, добавьте агар-агар и варите в течение 1 минуты, все время помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
- Добавьте йогурт и ваниль в миску с семенами чиа, перемешайте. Теперь добавьте смесь агар-агара в ту же миску и хорошо перемешайте.
- Переложите начинку в форму для торта. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Сверху выложите ягоды.

Поделиться мнением

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Чиа-торт или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Кухни народов мира

Новые рецепты

Мы ВКотнакте
блок вк
Подняться вверх