Фото к рецепту: Чиа-торт

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 2 866

25-02-2020, 20:54

овсяные хлопья, миндаль, орехи, соль, финики, коксовое масло, йогурт

Список ингридиентов

Ингредиенты для основы:
- 1/2 чашки овсяных хлопьев;
- 1/2 чашки миндаля;
- 1/2 чашки орехов пекан;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 финика;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- 1 ст.л. холодной воды;

Ингредиенты для начинки:
- 3 ст.л. семян чиа;
- 3 ст.л. кленового сиропа;
- 1/2 чашка + 1/2 чашка овсяного молока;
- 1 ч.л. агар-агара;
- 150 гр кокосового йогурта;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить чиу-торт?

- В блендере измельчите овсяные хлопья, миндаль, орехи пекан. Добавьте соль и финики и измельчите еще раз. Влейте кокосовое масло и холодную воду. Положите получившееся тесто в форму и уберите в холодильник.
- В миске смешайте семена чиа с 1/2 чашкой овсяного молока и кленового сиропа и дайте настояться в течение 15 минут.
- В небольшой кастрюле доведите вторую 1/2 чашки овсяного молока до кипения, добавьте агар-агар и варите в течение 1 минуты, все время помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
- Добавьте йогурт и ваниль в миску с семенами чиа, перемешайте. Теперь добавьте смесь агар-агара в ту же миску и хорошо перемешайте.
- Переложите начинку в форму для торта. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Сверху выложите ягоды.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх