
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 1 425
10-04-2020, 21:55
Список ингридиентов
- творог зернистый (9%) - 600 гр
- сметана (15-20%) - 200 гр
- желток - 3 шт
- масло сливочное (растопленное) - 100 гр
- сахар - 100 гр
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- изюм, курага, цукаты-по вкусу
Как приготовить царскую творожную пасху?
- Возьмете сразу толстодонную кастрюлю и в неё добавьте творог, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Творог перетрите с помощью сита или погружного блендера. Он должен быть однородной консистенции. Добавьте сметану, сахар и ванильный сахар, желтки, растопленное сливочное масло, взбейте хорошо миксером. Поставьте на самый тихий огонь, постоянно помешивайте и варите до появления первых пузырьков. Снимите с огня, поставьте кастрюлю с творожной массой, в кастрюле побольше с ледяной водой, мешайте , пока масса не будет комнатной температуры. Это совсем не долго. И уберите в холодильник на 2 часа.
- Если будите добавлять изюм, залейте его на 20 минут горячей водой. И потом хорошо высушите.
- Через 2 часа достаньте массу, добавьте сухофрукты. Добавляем курагу и изюм. Перемешайте. Форму для пасхи поставьте в глубокую ёмкость , застелите влажной марлей, сложённую вдвое, выложите массу, накройте марлей, обязательно поставьте на пасху груз, сначала плоскую тарелку, а на тарелку например банку или кружку с водой. Мы поставили тяжёлую каменную ступку. Обязательно не забудьте слить лишнюю жидкость, которая появится через некоторое время от пасхи.
- Уберите на сутки в холодильнике! На более длительное время, пасху в форме не оставляйте!
- Выньте пасху из формы, с помощью тарелки.