Домашние рецепты » Десерты » Пасха » Царская творожная Пасха
Фото к рецепту: Царская творожная Пасха

Пасха (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 867

10-04-2020, 21:55

творог, сметана, желток, масло, сахар

Список ингридиентов

  • творог зернистый (9%) - 600 гр
  • сметана (15-20%) - 200 гр
  • желток - 3 шт
  • масло сливочное (растопленное) - 100 гр
  • сахар - 100 гр
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • изюм, курага, цукаты-по вкусу

Как приготовить царскую творожную пасху?

  1. Возьмете сразу толстодонную кастрюлю и в неё добавьте творог, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Творог перетрите с помощью сита или погружного блендера. Он должен быть однородной консистенции. Добавьте сметану, сахар и ванильный сахар, желтки, растопленное сливочное масло, взбейте хорошо миксером. Поставьте на самый тихий огонь, постоянно помешивайте и варите до появления первых пузырьков. Снимите с огня, поставьте кастрюлю с творожной массой, в кастрюле побольше с ледяной водой, мешайте , пока масса не будет комнатной температуры. Это совсем не долго. И уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Если будите добавлять изюм, залейте его на 20 минут горячей водой. И потом хорошо высушите.
  3. Через 2 часа достаньте массу, добавьте сухофрукты. Добавляем курагу и изюм. Перемешайте. Форму для пасхи поставьте в глубокую ёмкость , застелите влажной марлей, сложённую вдвое, выложите массу, накройте марлей, обязательно поставьте на пасху груз, сначала плоскую тарелку, а на тарелку например банку или кружку с водой. Мы поставили тяжёлую каменную ступку. Обязательно не забудьте слить лишнюю жидкость, которая появится через некоторое время от пасхи.
  4. Уберите на сутки в холодильнике! На более длительное время, пасху в форме не оставляйте!
  5. Выньте пасху из формы, с помощью тарелки.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Пасхальные рецепты 2023

Подняться вверх