
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 226
17-04-2020, 18:14
Список ингридиентов
- сыр Рикотта: 500 г
- сахар: 1 стакан
- сливочное масло: 60 г
- сметана 26% жирности: 100 г
- какао: 30 г
- апельсин: 1 шт.
- шоколадная паста: 200 г
Как приготовить шоколадную Пасху?
- Натереть цедру одного апельсина. Выложить цедру и мякоть в миску.
- С помощью блендера сделать апельсиновую массу однородной.
- В кастрюле растопите масло.
- Добавить сахар. Готовить на среднем огне 5 минут.
- Добавить апельсиновую массу. Варить, периодически помешивая, до образования консистенции джема. Дать остыть.
- В остывшую смесь добавить сметану, перемешать.
- Добавить рикотту и какао. Перемешать смесь блендером до однородности.
- Выстелить влажной марлей форму для пасхи. Поставить ее в тарелку (тарелка необходима, чтобы в нее стекла лишняя жидкость). Наполнить форму получившейся смесью. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить в холодильник как минимум на 8 часов. Готовый десерт полить шоколадной пастой.