
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 1 102
14-04-2021, 02:14
Список ингридиентов
- Творог — 700 гр.
- Сливки 35% жирности — 500 мл.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Шоколад горький — 200 гр.
- Орехи грецкие — 200 гр.
- Сахарная пудра — 5 ст.ложек
Как приготовить Полосатую шоколадную пасху?
- Шоколад поломать на кусочки и положить в огнеупорную миску. Влить 100 мл сливок.
- Поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Остудить.
- Грецкие орехи порубить.
- Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
- Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
- В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст. ложки сахарной пудры.
- Взбить миксером до однородной массы. Добавить половину рубленных орехов и перемешать.
- Во вторую часть творога добавить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру.
- Тщательно перемешать. Добавить оставшиеся орехи и снова перемешать.
- Марлю смочить в воде, отжать, сложить в несколько слоев и выстелить ее форму для пасхи так, чтобы концы свисали.
- Выкладывать поочередно темный и белый творог.
- Заполнить полностью форму для пасхи.
- Накрыть концами марли. Сверху положить небольшой груз и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.
- Перед подачей к столу форму с пасхой перевернуть на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю. Украсить.