Домашние рецепты » Десерты » Пасха » Полосатая пасха шоколадная
Фото к рецепту: Полосатая пасха шоколадная

Пасха (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 1 102

14-04-2021, 02:14

творог, сливки, масло, шоколад

Список ингридиентов

  • Творог — 700 гр.
  • Сливки 35% жирности — 500 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Шоколад горький — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 5 ст.ложек

Как приготовить Полосатую шоколадную пасху?

  1. Шоколад поломать на кусочки и положить в огнеупорную миску. Влить 100 мл сливок.
  2. Поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Остудить.
  3. Грецкие орехи порубить.
  4. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
  5. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
  6. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст. ложки сахарной пудры.
  7. Взбить миксером до однородной массы. Добавить половину рубленных орехов и перемешать.
  8. Во вторую часть творога добавить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру.
  9. Тщательно перемешать. Добавить оставшиеся орехи и снова перемешать.
  10. Марлю смочить в воде, отжать, сложить в несколько слоев и выстелить ее форму для пасхи так, чтобы концы свисали.
  11. Выкладывать поочередно темный и белый творог.
  12. Заполнить полностью форму для пасхи.
  13. Накрыть концами марли. Сверху положить небольшой груз и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.
  14. Перед подачей к столу форму с пасхой перевернуть на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю. Украсить.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Пасхальные рецепты 2023

Подняться вверх