Домашние рецепты » Десерты » Творожно-клубничный террин
Фото к рецепту: Творожно-клубничный террин

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 397

18-04-2020, 14:43

творог, ванильный сахар, йогурт, сахарная пудра, молоко, клубника

Список ингридиентов

- 500 г мягкого творога
- Сок и цедра с ½ лимона
- 2 пакетика ванильного сахара
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сахарной пудры
- 10 г желатина
- 50 мл молока
- 300 г клубники
- 25 мл белого сухого вина
- Форма для террина или кекса

Как приготовить творожно-клубничный террин?

Желатин замочить в холодной воде.
К творогу добавить цедру и сок ½ лимона, ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.
Молоко закипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к твороженной массе и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.
В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.
Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.
Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх