Домашние рецепты » Десерты » Яблочный мармелад
Фото к рецепту: Яблочный мармелад

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

21-02-2020, 23:23

яблоки, сахар, крахмал, вода, желатин

Список ингридиентов

5 крупных яблок
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл. воды,
20 г желатина.

Как приготовить Яблочный мармелад?

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал также развести в небольшом количестве воды.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

3. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

7. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх