Рецепты на каёмочке » Десерты » Простой пирог с замороженными ягодами
Простой пирог с замороженными ягодами
Поделился:
21 февраль 2020
0
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
6
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами:

1. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.
Муку просеять
Общий вес яиц - около 180-190 граммов.
Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.
Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции.
20 граммов молока - это 2 полные столовые ложки.
Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту.
2. У меня микс из красной и черной смородины. Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды. Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки.
Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога.
3. У меня форма для кексов размером 11\30, обернутая промасленной бумагой для выпечки.
Духовку всегда включаю заранее, 180".
К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму.
Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку.
4. Выпекать примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять-десять минут. После выбираю и достаю из формы.
Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Работы на полминуты. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу.

Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть.
Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина.
И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.

Список ингридиентов:

Мука пшеничная — 220 г;
Сахар — 120 г;
Масло сливочное — 130 г;
Яйцо куриное — 3 шт. средних;
Молоко — 20 г;
Ассорти ягодное — 200 г;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури;
Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури;
Вода — 1 ч.л. для глазури;
Мука пшеничная — 1 ст.л. для ягод.

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Простой пирог с замороженными ягодами или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация