
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 2 271
18-04-2020, 14:53
Список ингридиентов
- 200 гр. - маргарин;- 3-4 ст.л. - сметана;
- 2 шт.- яйца;
- 2 ст. - мука;
- 1 ст. - сахар;
- Пол стакана черной смородины;
- 1 чайная ложка соды.
Как приготовить домашнее сахарное печенье?
- Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.- Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
- Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. - Тесто должно получиться нежным и пластичным.
- Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
- Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
- Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
- Теперь домашнее печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.