Домашние рецепты » Десерты » Песочное печенье с семечками и орешками

Список ингридиентов

мука — 400 г;
сливочное масло — 150 г;
молоко — 2 ст. л.;
соль — 1 щепотка;
яйца куриные — 1 шт.;
сахарная пудра — по вкусу;
арахис — 100 г;
лен семена — 30 г;
кунжут — 30 г;
подсолнечные семечки — 100 г;

Как приготовить песочное печенье с семечками и орешками?

1. Для печенья подсушить семечки на сухой сковороде.
2. Арахис обжарить на сухой сковороде до готовности.
3. Холодное сливочное масло натереть на терке в чашу с мукой, размять в мелкую крошку, добавить соль, сахарную пудру.
4. Добавить желток и 2 ст. л. холодного молока. Собрать тесто в шар и немного помешать до однородности. Если тесто плохо собирается и рассыпается, добавьте еще ложку молока, но не больше.
5. Готовое тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа.
6. Арахис очистить от шелухи и разделить на половинки. Можно слегка измельчить скалкой, если не любите крупные кусочки.
7. Смешивать всю посыпку.
8. Достать из холодильника тесто, отрезать кусочек, раскатать толщиной 0,5–0,8 мм.
9. Любыми формочками вырезаем печенье. Смазать белком для того, чтобы семечки прилипли к тесту и не ссыпались. И посыпать семечковой смесью. Посыпку слегка придавить.
10. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 20–25 минут, смотрите по своей духовке.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх