Рецепт десерта - Ореховое печенье [Европейская кухня]

Как приготовить ореховое печенье:
1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.⠀
В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.⠀
Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.⠀
⠀
2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.⠀
Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.⠀
Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.⠀
⠀
3. Разогреть духовку до 180 С.⠀
Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.⠀
Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.⠀
Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.⠀
Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.⠀
Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить изделие в духовку примерно на час.⠀
⠀
4. Готовое печенье смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 5 минут отправить в духовку.⠀
В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.⠀
Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.⠀
⠀
2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.⠀
Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.⠀
Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.⠀
⠀
3. Разогреть духовку до 180 С.⠀
Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.⠀
Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.⠀
Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.⠀
Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.⠀
Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить изделие в духовку примерно на час.⠀
⠀
4. Готовое печенье смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 5 минут отправить в духовку.⠀
Список ингридиентов:
для теста:⠀
- мука: 350 г⠀
- сметана 15%: 200 г⠀
- масло сливочное: 180 г⠀
- яичный желток: 2 шт⠀
- щепотка соли⠀
⠀
для начинки печенья:⠀
- сахар: 360 г⠀
- миндаль: 100 г⠀
- фисташка: 100 г⠀
- грецкий орех: 50 г⠀
- яичный белок: 3 шт⠀
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу⠀
⠀
для сладкой глазури:⠀
- мед: 2 ст. л⠀
- вода: 2 ст. л⠀
- яичный желток: 1 шт.
- мука: 350 г⠀
- сметана 15%: 200 г⠀
- масло сливочное: 180 г⠀
- яичный желток: 2 шт⠀
- щепотка соли⠀
⠀
для начинки печенья:⠀
- сахар: 360 г⠀
- миндаль: 100 г⠀
- фисташка: 100 г⠀
- грецкий орех: 50 г⠀
- яичный белок: 3 шт⠀
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу⠀
⠀
для сладкой глазури:⠀
- мед: 2 ст. л⠀
- вода: 2 ст. л⠀
- яичный желток: 1 шт.
Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Ореховое печенье или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.
Похожие рецепты

Простой Пасхальный кулич

Пасхальные куличи на молоке

Итальянский кулич

Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками

Яблочный пирог

Шоколадный торт Мечта

Пышная пицца

Печенье "тающие моменты"

Чесночные булочки

Шоколадно-ореховый торт

Печенье «Пуговицы»

Торт с нежнейшим творожным кремом