
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 1 046
15-04-2020, 14:43
Список ингридиентов
для теста:⠀- мука: 350 г⠀
- сметана 15%: 200 г⠀
- масло сливочное: 180 г⠀
- яичный желток: 2 шт⠀
- щепотка соли⠀
⠀
для начинки печенья:⠀
- сахар: 360 г⠀
- миндаль: 100 г⠀
- фисташка: 100 г⠀
- грецкий орех: 50 г⠀
- яичный белок: 3 шт⠀
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу⠀
⠀
для сладкой глазури:⠀
- мед: 2 ст. л⠀
- вода: 2 ст. л⠀
- яичный желток: 1 шт.
Как приготовить ореховое печенье?
1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.⠀В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.⠀
Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.⠀
⠀
2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.⠀
Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.⠀
Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.⠀
⠀
3. Разогреть духовку до 180 С.⠀
Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.⠀
Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.⠀
Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.⠀
Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.⠀
Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить изделие в духовку примерно на час.⠀
⠀
4. Готовое печенье смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 5 минут отправить в духовку.⠀