
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 777
9-04-2020, 08:05
яйца, сметана, сахар, масло, мука, ванилин, разрыхлитель, яблоки, сахарная пудра
Список ингридиентов
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сметана - 1/2 стакана
- Сахар - 150 гр.
- Масло сливочное- 200 гр.
- Мука - 250 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Яблоки - 3-4 шт.
- Сахарная пудра - 1 ст.ложка
Как приготовить Яблочный пирог?
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены.
- Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин.
- Добавить масло комнатной температуры.
- Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.
- В получившееся тесто подмешать взбитые белки.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разровнять лопаткой.
- Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками.
- Выложить поверх теста по кругу.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.