Домашние рецепты » Десерты » Яблочный пирог
Фото к рецепту: Яблочный пирог

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 777

9-04-2020, 08:05

яйца, сметана, сахар, масло, мука, ванилин, разрыхлитель, яблоки, сахарная пудра

Список ингридиентов

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное- 200 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.ложка

Как приготовить Яблочный пирог?

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин.
  3. Добавить масло комнатной температуры.
  4. Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.
  5. В получившееся тесто подмешать взбитые белки.
  6. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разровнять лопаткой.
  7. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками.
  8. Выложить поверх теста по кругу.
  9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх