
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 597
17-04-2020, 14:21
Список ингридиентов
- Молоко 500 мл
- Мука 1,2 - 1,4 кг
- Дрожжи сухие 11 гр
- Яйца 6 шт
- Сахар 300-400 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Ваниль
- Изюм 200-250 гр
- Белок 1 шт
- Сахарная пудра 200 гр
Как приготовить пасхальные куличи на молоке?
- В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст ложку сахара
- Добавить 500 гр муки и хорошо перемешать
- Накрыть опару полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 мин
- Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
- Желтки взбить с сахаром и ванилью до белой массы
- В подошедшую опару добавить взбитые желтки, растопленное сливочное масло, перемешать
- Добавить взбитые белки, перемешать
- Добавлять понемногу оставшуюся муку, количество муки регулировать по состоянию теста. Тесто должно оставаться мягким, но в то же время не липнуть к рукам. Оставить подходить тесто на 1 час
- Изюм предварительно замочить на 15 мин, просушить, немного обвалять в муке и добавить в тесто, тщательно перемешать.
- Оставить тесто снова подниматься на 30 мин
- Если вы используете многоразовые формы, необходимо смазать их подсолнечным маслом. Если одноразовые, то не надо.
- Наполнить формы на 1/3, поставить на 10 мин для поднятия теста
- В разогретую духовку поставить формы и выпекать при 180 градусов 30-40 мин, в зависимости от размера форм.
- Проверять на готовность шпажками.