Домашние рецепты » Десерты » Пасха » Пасхальные куличи на молоке
Фото к рецепту: Пасхальные куличи на молоке

Пасха (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 597

17-04-2020, 14:21

молоко, мука, дрожжи, сахар, изюм, сахарная пудра

Список ингридиентов

  • Молоко 500 мл
  • Мука 1,2 - 1,4 кг
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 300-400 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Ваниль
  • Изюм 200-250 гр
Глазурь для Пасхальный куличей:
  • Белок 1 шт
  • Сахарная пудра 200 гр

Как приготовить пасхальные куличи на молоке?

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст ложку сахара
  2. Добавить 500 гр муки и хорошо перемешать
  3. Накрыть опару полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 мин
  4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
  5. Желтки взбить с сахаром и ванилью до белой массы
  6. В подошедшую опару добавить взбитые желтки, растопленное сливочное масло, перемешать
  7. Добавить взбитые белки, перемешать
  8. Добавлять понемногу оставшуюся муку, количество муки регулировать по состоянию теста. Тесто должно оставаться мягким, но в то же время не липнуть к рукам. Оставить подходить тесто на 1 час
  9. Изюм предварительно замочить на 15 мин, просушить, немного обвалять в муке и добавить в тесто, тщательно перемешать.
  10. Оставить тесто снова подниматься на 30 мин
  11. Если вы используете многоразовые формы, необходимо смазать их подсолнечным маслом. Если одноразовые, то не надо.
  12. Наполнить формы на 1/3, поставить на 10 мин для поднятия теста
  13. В разогретую духовку поставить формы и выпекать при 180 градусов 30-40 мин, в зависимости от размера форм.
  14. Проверять на готовность шпажками.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Пасхальные рецепты 2023

Подняться вверх