Домашние рецепты » Десерты » Шарлотка из тыквенной муки
Фото к рецепту: Шарлотка из тыквенной муки

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 1 885

1

5-04-2021, 13:44

яйца, рисовая мука, кефир, сахар, корица

Список ингридиентов

4 яйца (отделить белки от желтков)
90 г рисовой муки
50 г тыквенной муки
120 мл кефира
15 г сахара (подсластитель)
корица
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. раст. масла для смазывания формы
яблоко 1-2 шт.

Как приготовить шарлотку из тыквенной муки в духловке?

Желтки смешать с остальными продуктами. Белки взбить до пиков, аккуратно вмешать в тесто. Яблоко тонко нарезать. Форму смазать маслом, разложить нарезанные яблоки, залить тестом. Сверху опять яблоки. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Мягкая, пушистая шарлотка получилась! А цвет какой радостный!

Комментарии

  1. Виктория
    22.11.2022, 12:08
    -
    -1
    +
    Ответить

    А яблок-то сколько? И почему, если в составе ещё и рисовая мука, шарлотка названа - из тыквенной?

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх