
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 714
3-05-2020, 19:35
мука, яйца, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яблоки, корица, сухари
Список ингридиентов
Тесто:- Яйца: 4 шт.
- Сахар: 1 стак
- Мука: 1 стак
- Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
Крем:
- Сметана любой жирности: 200 г.
- Сахар или сахарная пудра: 2 ст.л.
Кроме того:
- Яблоки: 3 шт.
- Корица: по вкусу
- Сухари молотые: 2 ст.л.
- Какао, порошок для украшения
Как приготовить Пышную Шарлотку?
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию)