Домашние рецепты » Десерты » Пышная Шарлотка
Фото к рецепту: Пышная Шарлотка

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 714

3-05-2020, 19:35

мука, яйца, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яблоки, корица, сухари

Список ингридиентов

Тесто:
- Яйца: 4 шт.
- Сахар: 1 стак
- Мука: 1 стак
- Разрыхлитель: 0,5 ч.л.

Крем:
- Сметана любой жирности: 200 г.
- Сахар или сахарная пудра: 2 ст.л.

Кроме того:
- Яблоки: 3 шт.
- Корица: по вкусу
- Сухари молотые: 2 ст.л.
- Какао, порошок для украшения

Как приготовить Пышную Шарлотку?

1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию)
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх