Домашние рецепты » Десерты » Творожный пирог с абрикосами
Фото к рецепту: Творожный пирог с абрикосами

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 1 964

16-04-2020, 21:29

мука, яйца, сахар, масло, творог, абрикосы

Список ингридиентов

Для теста пирога:
- Мука 120 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 50 г

Для крема:
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1,5 ст.л
- Сахар 1,5 ст.л
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Сахар ванильный 1 ч.л
- Абрикос консервированный

Как приготовить творожный пирог с абрикосами?

- Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

- Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

- Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать абрикосовый пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх