
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 1 964
16-04-2020, 21:29
Список ингридиентов
Для теста пирога:- Мука 120 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 50 г
Для крема:
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1,5 ст.л
- Сахар 1,5 ст.л
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Сахар ванильный 1 ч.л
- Абрикос консервированный
Как приготовить творожный пирог с абрикосами?
- Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.- Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
- Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать абрикосовый пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.