Рецепты на каёмочке » Десерты » Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Поделился:
16 апрель 2020
0
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
2
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить творожный пирог с абрикосами:

- Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

- Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

- Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать абрикосовый пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Список ингридиентов:

Для теста пирога:
- Мука 120 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 50 г

Для крема:
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1,5 ст.л
- Сахар 1,5 ст.л
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Сахар ванильный 1 ч.л
- Абрикос консервированный

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Творожный пирог с абрикосами или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация