
Список ингридиентов
130 гр - Изюм50 гр - Вишня сушеная
50 гр - Цукаты
200 гр - Сливки 33%
440 гр - Мука пшеничная
130 гр - Масло сливочное
50 гр - Дрожжи живые
4 шт - Желток яйца
1 шт - Яйцо куриное
6 гр - Соль
170 гр - Сахар песок
20 гр - Цедра апельсина
Как приготовить Кулич из заварного теста с вишней и цукатами?
Изюм промыть, замочить.Сливки довести до кипения, добавить 40 г. муки, заварить, чтобы не было комочков.
Сливочное масло растопить, добавить к заваренной муке, перемешать, охладить.
Дрожжи растереть с солью, добавить яйцо (1 шт.), сахар 20 г., перемешать.
Данную смесь добавить к сливочной массе, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 40 минут.
Затем добавить 4 желтка, сахар 150 г., изюм, цукаты, вишню, цедру апельсина (20 г), муку 400 г, хорошо перемешать.
Положить в форму на 1/2 высоты.
Оставить в расстойке до тех пор, чтобы тесто поднялось на 1 см выше формы.
Выпекать при температуре 160 С в течение 30 минут.
Готовый кулич украсить по желанию.