
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 1 329
15-04-2020, 15:00
Список ингридиентов
- Творог: 300 г
- Яйцо: 3 шт. - Сахар: 150
- Ванилин– 10г
- Растопленное сливочное масло-70 г (комнатной температуры)
- Разрыхлитель: 15 г
- Цедра апельсина - Щепотка соли
- изюм (цукаты)– 130 г
- Мука: 220: 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см
Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте?
- Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру апельсина. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее.
- Добавляем изюм или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.
- Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.
- Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы Пасхальные куличи хорошо подрумянились.
- Остывшие пасхальные куличи без дрожжей смазываем глазурью.