
Список ингридиентов
- 2 шт - Яйцо куриное
- 150 гр - Сахар
- 70 гр - Сметана
- 50 гр - Масло сливочное
- 350 гр - Мука
- 1 гр - Ванилин
- 1 гр - Мускатный орех
- 1 гр - Гвоздика
- 2 гр - Кардамон
- 10 гр - Лимон
- 50 гр - Изюм белый
- 50 гр - Цукаты
- 2 гр - Дрожжи
- 100 гр - Молоко
- 1 гр - Соль
- 20 гр - Вода
- 50 гр - Коньяк
Как приготовить оригинальный пасхальный кулич?
- Замочить изюм в коньяке до мягкости.
- Поставить опару: в теплое молоко добавить теплую воду, дрожжи, соль, 5 г сахара, 20 г муки.
- Затем тщательно перемешать тесто, добавить растопленное масло, специи и лимон, пропущенный через мясорубку, перемешать.
- Добавить оставшуюся муку, сахар и яйца, вымесить тесто. После добавить сметану, хорошо перемешать.
- Тесто должно получиться мягким, при замешивании руки следует смазать растительным маслом.
- Дать тесту отдохнуть и подняться несколько раз. После второго подъема замесить в тесто цукаты и изюм.
- Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.