Домашние рецепты » Десерты » Пасха » Пасхальный кулич с изюмом

Список ингридиентов

  • 60 г.- молоко
  • 360 г.- масло сливочное
  • 500 г.- мука
  • 200 г.- сахар
  • 55 г.- желтки
  • 100 г.- яйцо
  • 40 г.- живых дрожжей
  • 70 г.- миндальная мука
  • 100 г.- цукаты апельсиновые
  • 200 г.- изюм
  • 1 г- кардамон
  • 4 г.- молотый шафран
  • 2 г.- ванилин
  • Для глазури
  • 200 г.- сахарная пудра
  • 35 г.- белок
  • 5 г. - сок лимона

Как приготовить пасхальный кулич с изюмом?

  1. Из половины молока, дрожжей половины муки и 40г. сахара делаем опару, смешав все ингредиенты. Даем опаре подняться и осесть.
  2. Затем в опару выложить масло мягкое, взбитые яйца с желтками, специи ванилин и замесить тесто. Дать подняться.
  3. Затем обвалять в муке перебранный изюм и нарезанные цукаты. Дать еще постоять, затем выложить в формы.
  4. Дать подняться тесту и отпечь при т.180 градусов от 15 до 45 минут в зависимости от размера формы.
  5. Глазурь
  6. Все продукты смешать венчиком до однородной массы.
  7. Обмазать глазурью верх кулича. Украсить пищевыми бусинками.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Пасхальные рецепты 2023

Подняться вверх