
Список ингридиентов
- 60 г.- молоко
- 360 г.- масло сливочное
- 500 г.- мука
- 200 г.- сахар
- 55 г.- желтки
- 100 г.- яйцо
- 40 г.- живых дрожжей
- 70 г.- миндальная мука
- 100 г.- цукаты апельсиновые
- 200 г.- изюм
- 1 г- кардамон
- 4 г.- молотый шафран
- 2 г.- ванилин
- Для глазури
- 200 г.- сахарная пудра
- 35 г.- белок
- 5 г. - сок лимона
Как приготовить пасхальный кулич с изюмом?
- Из половины молока, дрожжей половины муки и 40г. сахара делаем опару, смешав все ингредиенты. Даем опаре подняться и осесть.
- Затем в опару выложить масло мягкое, взбитые яйца с желтками, специи ванилин и замесить тесто. Дать подняться.
- Затем обвалять в муке перебранный изюм и нарезанные цукаты. Дать еще постоять, затем выложить в формы.
- Дать подняться тесту и отпечь при т.180 градусов от 15 до 45 минут в зависимости от размера формы.
- Глазурь
- Все продукты смешать венчиком до однородной массы.
- Обмазать глазурью верх кулича. Украсить пищевыми бусинками.