Домашние рецепты » Десерты » Пасха » Пасхальный кулич
Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Пасха (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 366

15-04-2020, 19:37

мука, сахар, молоко, дрожжи, маргарин, яйцо, желток, изюм, цукаты, белок

Список ингридиентов

  • 250 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 100 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 25 г изюма
  • 150 г цукатов
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • Для глазури:
  • 1 белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить Пасхальный кулич?

  1. Опара: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем щепотку сахара, 2 ст. ложки муки. Убираем в теплое место на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).
  2. Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар, добавляем опару и замешиваем тесто, добавляем размягченный маргарин и вымешиваем тесто до эластичности. После этого тесто снова убираем в теплое место подходить.
  3. Добавляем в поднявшееся тесто изюм и цукаты.
  4. Формы для куличей наполняем тестом на 1/4 и оставляем в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, ставим в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 40 минут.
  5. Готовые куличи остужаем и достаем из формы.
  6. Глазурь :взбиваем белок с лимонным соком, небольшими порциями добавляем сахарную пудру .
  7. Глазурную массу наносим на кулич, украшаем цукатами.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Пасхальные рецепты 2023

Подняться вверх