Рецепты на каёмочке » Закуски » Хачапури по-аджарски
Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

30-04-2020, 16:17

мука, молоко, дрожжи, сахар, масло, сыр, яйца

Список ингридиентов

Для теста:
- Мука 500 гр.;
- Молоко 200 мл.;
- Вода 50 мл.;
- Дрожжи быстродействующие 1 пачка;
- Сахар 1 ст.л.;
- Соль 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное 2 ст.л.;
- Масло сливочное 50 гр.

Для начинки:
- Сыр 2 пачки;
- Сыр фетакса (или Фета) 1 пачка.
- Яйцо 3 шт.

Как приготовить хачапури по-аджарски?

- В тёплое молоко с водой добавляем 1 пачку дрожжей, сахар, соль, немного муки. Оставляем в тёплом месте на 10 минут;
- Добавляем подсолнечное масло, муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в тёплое место на час чтобы поднялось;
- Сыр натираем на терке, смешиваем с фетаксой;
- Делим тесто на 3 части. Раскатываем тесто овалом, в бортики кладём сыр, формируем лодочку (прикрепила фото из интернета как сворачивать
- Заполняем лодочки сыром, смазываем бортики желтком взбитым с водой, отправляем в духовку: 200 градусов на 20 минут.
- Достаём смазываем сливочным маслом, делаем лунку и заливаем желток и немного белка(я заливала неполное яйцо). Отправляем ещё в духовку на 2 минуты.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх